в 04.02.2017 22:10:00 399 прочтений

Происшествия Череповецкие воры причастны к кражам в деревнях Коротовского сельского поселения

Череповецкие воры причастны к кражам в деревнях Коротовского сельского поселения
В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело.

В Череповецкий районный отдел полиции поступило несколько заявлений о кражах из дачных и жилых домов в Коротовском сельском поселении. Неизвестные похищали различное ценное имущество. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.
В ходе расследования сотрудникам угрозыска удалось узнать, что преступники перевозили украденные вещи на легковом автомобиле. На одной из дорог в сельском поселении была проведена спецоперация «Заслон», во время которой останавливались все проезжающие транспортные средства. Около четырех часов утра инспекторы ДПС остановили автомобиль «Mitsubishi Lancer», в котором находились два молодых человека, а задняя часть салона была прикрыта одеялом. Во время обыска в салоне и багажнике легковушки были найдены бензо- и электроинструменты, происхождение которых задержанные не смогли объяснить.

Молодых людей доставили для разбирательства в отдел полиции. Там выяснилось, что двое 23-летних жителей Череповца обокрали шесть домов. Часть украденного они продали через интернет или сдали в ломбард. Остальное имущество было изъято по месту жительства злоумышленников.

В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело. Им грозит до шести лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей. Молодых людей также проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.
Как сообщает областное управление МВД, в Череповецком районе в 2016 году зарегистрировано 7 заявлений и сообщений о пропажи снегоходов, два из которых оперативники раскрыли. Самое большое количество краж фиксируется в Домозеровском и Коротовском сельских поселениях. В 2017 году уже зарегистрированы 2 кражи снегоходов.

фото: УМВД