в 22.06.2017 21:00:00 153 прочтений

Общество Свиноферму «Уломское» под Череповцом могут продать

Свиноферму «Уломское» под Череповцом могут продать
Собственник уже ведет переговоры с инвесторами.

Накануне глава Череповецкого района и представители областного департамента сельского хозяйства провели рабочую встречу с собственником имущественного комплекса бывшего ЗАО «Уломское» Василием Анчуковым.

Два год назад сменились учредители животноводческого комплекса, которые сразу же провели оптимизацию. На ферме отказались от крупного рогатого скота, сократили расходы на электроэнергию, оптимизировали штат и заменили добавки в корма на более дешевые. Однако, как отметил Василий Анчуков, ситуация с реализацией свинины, цены на которую не растут последние 2-3 года, не позволяет предприятию получать прибыль в пределах себестоимости.

В настоящее время собственники фермы ведут переговоры с двумя потенциальными инвесторами, которые изъявляют желание купить производственные помещения. Отмечается, что продажа возможно только под свиноводство.

Собственники СПК «Уломское» рассматривают и другой вариант. Учредители готовы вложить еще порядка 60 миллионов рублей в хозяйство с целью реконструкции комплексов и смены породы свиней.

Представители областного департамента сельского хозяйства пообещали оказать помощь в поиске инвесторов или же рассмотреть возможность в предоставлении господдержки. Перспективы по сохранению предприятия обсудят еще раз после анализа ситуации. Предварительно совещание намечено на июль, сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района.

http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=77548